RECETA
- Un costillar de ternasco
- 400 gr de pechuga de pollo
- 2 claras de huevo, brandy, trufa
- 1 dl de nata líquida, piñones, espinacas
- Trufa rallada, sal y pimienta blanca
- Media cebolla, una zanahoria, puerro y tomate
1Deshuesar el costillar, quitar la piel exterior y extender en forma de rectángulo.
2Salpimentar, colocar una capa de hojas de espinacas previamente escaldadas y rellenar con la mousse de ave trufada.
3Enrollar, introducir en malla o bridar.
4Asar al estilo tradicional y a mitad de cocción añadir las verduras troceadas.
5Retirar la carne y hacer la salsa con el jugo obtenido del asado.
6Cortar en troncos de unos 5 cm. Salsear y terminar de calentar al horno.
7Servir con guarnición de setas o champiñones o como en este caso, con una brocheta de lechecillas salteadas y una galleta de patata.
8Mousse de ave:
9Triturar la pechuga de ave, enfriar y agregar las claras.
10Enfriar de nuevo e incorporar la nata hasta que la masa absorba todo el líquido. Salpimentar.
11Pasar por un cedazo y añadir la trufa rallada y los piñones.