RECETA
- 450 g. De carne picada de buey
- 50 g. De arroz
- 2 zanahorias cortadas en dados
- 4 patatas cortadas en dados (opcional )
- 60 g. De perejil picado fino
- 50 g. De harina
- 1 l. 1/4 de agua
- 1 cebolla entera
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
- Salsa:
- 2 huevos
- 4 cucharadas de zumo de limón
1Verter la carne picada en un recipiente y añadir el arroz, la sal, la pimienta y el perejil.
2Amasar bien la mezcla.
3Mojar la palma de las manos y formar albóndigas del grueso de una nuez.
4Colocarlas en otro recipiente con harina y rebozarlas de harina.
5Poner a hervir el agua y agregar la cebolla, la mantequilla, las zanahorias y la sal.
6Echar las albóndigas.
7Añadir las patatas cuando las albóndigas estén a medio cocer.
8Dejar cocer a fuego lento durante una media hora.
9Retirar del fuego y sacar la cebolla cocida.
10Cascar los huevos y batirlos con el zumo del limón.
11Poco a poco, se añaden las 4 cucharadas del caldo de las albóndigas y se mezcla todo.
12Vertir esta salsa sobre las albóndigas.
13La salsa debe ser abundante.
14Servir caliente como plato principal, en platos hondos.