RECETA

Tequeños de queso y guayaba
Receta de Tequeños de queso y guayaba
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 29/08/2017 21:14
Receta de Tequeños de queso y guayaba
Ingredientes para 15 raciones comensales
  • 500 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 1 Litro de Aceite
  • 250 Mililitros de Agua
  • 200 Gramos de Queso salado
  • 200 Gramos de Guayaba
  • 1 Unidad de Huevo
Pasos

11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes. Utiliza guayaba confitada o lo que se conoce como bocadillo que es una pasta hecha a base de la fruta, muy parecida al membrillo.

22 Para hacer la masa, mezcla la harina con la sal, haz un hueco en el centro y agrega el agua tibia, el huevo y la mantequilla derretida. Mezcla muy bien todo hasta obtener una masa suave y elástica.

33 En un superficie con harina, estirar la masa hasta que este delgada y cortar tiras de 2 cm de ancho.

44 Cortar tiras pequeñas de queso y guayaba para enrollarlas con las cintas de masa hasta que estén muy compactas. Recuerda usar un queso fresco salado, puede ser queso blanco duro o alguno parecido al feta.

55 Freír los tequeños a temperatura media durante 5 minutos hasta que la masa esté dorada, escurrir y reservar.

66 Finalmente servir los tequeños de queso y guayaba como aperitivo en la próxima reunión familiar y acompáñalos con otros entrantes clásicos como las bolitas de carne o las arepitas fritas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tequeños de queso y guayaba
Nuevo comentario
Publicar comentario