RECETA

Tequeños
Receta de Tequeños
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:37
Receta de Tequeños
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de manteca
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 1/2 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 kg de harina de trigo leudante
  • 1.800 kg de queso blanco blando
Pasos

1Tener la manteca y la margarina a temperatura ambiente para que estén suaves.

2En el agua tibia mezclar con batidor de mano los huevos, la manteca, la margarina, la sal y el azúcar.

3Agregar esto a la harina y amasar hasta lograr una masa homogénea, envolverla en plástico y dejar reposar 1 hora.

4Cortar el queso en tiras de aproximadamente 8 cm de largo por 3 cm de ancho y colocarlas sobre papel absorbente para que le absorba el líquido.

5En una superficie enharinada extender finamente la masa con un rodillo y cortar tiras de 3 cm de ancho.

6Envolver el queso con la masa que se debe ir estirando un poquito a medida que se envuelve el queso teniendo cuidado de cerrar bien el inicio y el final y de no dejar nada de queso al descubierto para que no se salga con el calor del aceite.

7Colocar los tequeños en una bandeja enharinada sin que toquen unos con otros, cuando termine una capa espolvorearlos con harina y colocar un papel encerado, enharinarlo y colocar encima otra capa de tequeños y así continuar hasta terminar.

8Se pueden congelar y freírlos congelados en aceite bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tequeños
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti