RECETA

Tequeños
Receta de Tequeños
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Receta de Tequeños
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 1/2 kg. de queso blanco semiduro, cortado en tiritas
  • Abundante aceite de maíz
  • Papel absorbente
Pasos

1Colocar la harina en forma de corona sobre una mesa seca. Hacer una especie de hoyo en el centro y poner la mantequilla y el huevo. Mezclar el agua con la sal y el azúcar. Amasar, añadiendo poco a poco el agua con sal, hasta formar una masa suave, que no se pegue en los dedos.

2Estirar bien finita con el palote de amasar.

3Cortar la masa en tiritas de 1,5 cm. de ancho y y 15 cm de largo.

4Con las cintas de masa se enrollan los trocitos de queso, asegurándose de que el queso quede bien cubierto.

5En un caldero con abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren.

6Se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tequeños
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti