RECETA
- 400 grs. de Langosta
- Para la crema de calabacín:
- 4 patatas grandes
- 3 calabacines
- 2 yemas de huevo
- Sal gorda
- 1 pimiento verde
- Foumet (caldo de pescado)
- 1 chorro de leche y nata
- 1 trozo de queso suave
- Teja de queso:
- 2 patatas cocidas
- 100 g de queso Idiazábal
- 100 g de queso manchego
- 100g de queso Gamonedo
- Decoración:
- Sal y pimienta verde
- Escarola Queso rallado
- Canónigos
- Huevas de langosta
1Para la crema de Calabacín:
2En una cazuela echamos un chorrito de aceite y un poco de ajo.
3Cuando se dore, añadimos la patata, el calabacín y el pimiento verde partido en dados.
4Los rehogamos y añadimos el caldo de pescado.
5Esto lo tendremos 1/2 hora y después lo trituraremos, añadiendo, mientras tanto, el chorro de leche y nata y el trocito de queso.
6Para la teja de queso:
7En primer lugar, se cuecen 2 patatas en agua y sal y un poquito de aceite.
8Una vez cocidas, las pasamos por el pasapurés, y a esta masa suelta añadiremos el resto de los ingredientes. En este caso los diferentes quesos.
9Con una lengua, la trabajamos hasta que quede una masa uniforme.
10Una vez terminada, en dos hojas de silpat (papel especial) estiramos la masa con un rodillo, y lo horneamos 7 minutos a 180 grados.
11Langosta:
12Coceremos la langosta en la propia crema de calabacín durante 5 minutos, lo mismo que si fuese en agua con sal.