RECETA
- 180 Gramos de Atún fresco
- 2 Cucharadas de postre de Semillas de sésamo
- 4 Cucharadas soperas de Salsa de soja
- 1 Trozo de Jengibre fresco
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre de Arroz
- 1 Cucharada postre de Azúcar
11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el tataki de atún. Os recordamos que es necesario congelar el atún fresco durante al menos 24 horas para matar cualquier posible anisakis.
22 En un bol mezclamos la salsa de soja con el azúcar, el vinagre de arroz o de vino blanco y el jengibre picado. Movemos bien.
33 Cortamos el atún en tacos y lo introducimos en el bol. Tapamos con papel film y dejamos macerar durante de 1 hora a 2 horas.
44 Pasado ese tiempo, escurrimos el atún y lo rebozamos con sésamo, tal y como se ve en la imagen.
55 En una sartén o plancha a fuego fuerte pasamos los tacos de atún y cocinamos durante 10 o 15 segundos por cada lado.
66 Por último, con un cuchillo afilado, cortamos los tacos de atún en lonchas finas y lo colocamos en fila para servir. Y si quieres completar un menú exótico para San Valentín, te recomendamos combinar el tataki de atún con una ensalada de langostinos y aguacate, unas fresas con chocolate de postre y un gin tonic de fresas para terminar la velada.