RECETA
- Marinado:
- 3 libras de punta de palomilla
- 4 dientes de ajo machacados
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cebolla en rebanadas
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- Salsa:
- 1/2 taza de aceite
- 6 tomates picados
- 1 lata de tomates enteros
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de achiote (orellana)
- 1 cucharadita de orégano
1En los pueblos del interior del país la carne se lava y se sazona con sal y orégano.
2Luego se extiende al aire libre para que se seque.
3Una vez seca, se asa y luego se machaca un poco con una piedra para suavizarla.
4Esta carne seca se conoce como "tasajo".
5Usted puede hacerla un su casa con la siguiente receta: Limpie bien la carne, machaque los ajos y mezcle con pimienta, salsa Worcestershire y la cebolla. Marine la carne por 4 horas.
6Corte la carne en rebanadas y áselas en el horno hasta que estén bien secas.
7Retírelas del calor y con un mazo macháquelas hasta suavizarlas.
8Caliente el aceite y fría el achiote. Retire el achiote.
9Agregue los tomates picados y la sal y sofríalos.
10Añada los tomates enteros, las rebanadas de carne y el orégano. Cocine por 10 minutos.