RECETA
- harina, 150 gramos
- mantequilla, 125 gramos
- huevo, 2 unidades
- yema de huevo, 2 unidades
- azúcar, 75 gramos
- zumo de limón, 2 cucharadas
- fresón, 250 gramos
- mermelada de fresa, 6 cucharadas
- sal, 1 pizca
1Sobre una superficie de trabajo, colocar en forma de volcán la harina, con un pellizco de sal, 75 grs de mantequilla blanda y 1 huevo.
2Trabajar con los dedos, hasta obtener una masa homogénea.
3Hacer una bola, ponerla en un cuenco tapada con un paño y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
4Extender la masa con un rodillo y forrar 12-14 moldes de tartaletas, pincharlas con un tenedor para que no se inflen.
5Cocer a horno medio (160º) unos 15 minutos.
6En un cazo al baño María, poner el zumo y la ralladura de limón, el azúcar, el resto de la mantequilla,las yemas y el huevo, y remover sin parar hasta conseguir una crema pero cuidando que no hierva.
7Dejar enfriar las tartaletas y la crema.
8Lavar el fresón, escurrirlo bien, quitar las hojitas verdes y filetear la mitad, dejando uno por tartaleta para decorar.
9Repartir 4 cucharadas de mermelada en el fondo de las tartaletas y colocar unas lonchitas de fresón.
10Repartir la crema y decorar con los fresones reservados y la mermelada restante diluida con una cucharadita de agua o algún licor al gusto..