RECETA
- hojaldre congelado, 400 gramos
- manzana Golden, 3 unidades
- azúcar, 2 cucharadas
- mantequilla, 2 cucharadas
- mermelada de albaricoque, 3 cucharadas
- agua, 1 cucharada
- zumo de limón, 1 cucharada
1Extender la masa de hojaldre con un rodillo lo más fina posible y cortar 4 discos con ayuda de un tazón grande o un plato de taza.
2Colocarlas sobre una placa de horno y pincharlas por toda la superficie con las puntas de un tenedor.
3A continuación, pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en 4 trozos y éstos a su vez, laminarlos finos.
4Colocar las láminas de manzana sobre los discos de hojaldre en forma redondeada.
5Derretir la mantequilla y regar sobre la manzana.
6Espolvorear con el azúcar y cocer en el horno, previamente calentado a potencia media-alta durante unos 15 minutos.
7Mientras se cuecen las tartitas, mezclar en un cazo al fuego la mermelada, el agua y el zumo de limón; cuando hierva, colar y reservar.
8Una vez que las tartitas estén cocidas, cubrirlas con la mermelada y servir calientes o frías.