RECETA
- zanahorias, 250 gramos
- mantequilla, 25 gramos
- chocolate blanco, 50 gramos
- harina, 30 gramos
- maicena, 30 gramos
- azúcar moreno, 50 gramos
- levadura en polvo, 1 cucharadita
- huevos, 3 unidades
- almendra picada, 2 cucharadas
- nata líquida, 1/2 taza
1Pelar las zanahorias, cortar en trozos gruesos y cocer en agua con una pizca de sal.
2Escurrir y pasar por el pasapuré.
3Poner el puré en un cazo al fuego con la nata, la mantequilla, el azúcar y el chocolate blanco troceado.
4Calentar a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera, hasta que el chocolate se haya fundido; incorporar las yemas, la almendra, las harinas y la levadura, y mezclar todo bien.
5Cuando esté bien mezclado, incorporar las claras montadas a punto de nieve.
6Engrasar y enharinar 1 molde de bizcocho y rellenar con la mezcla; llevar al horno precalentado, a 180ºC, durante 15 minutos o hasta que esté cuajado.
7Desmoldar y adornar con nata montada y zanahorias glaseadas o al gusto. (Para las zanahorias glaseadas, escoger zanahorias pequeñas y tiernas y cocerlas enteras en poca agua y azúcar al gusto, hasta que estén tiernas).