RECETA
Tartita de queso fresco con sardinas y tomate
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 12 sardinas frescas.
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 1 queso fresco quark.
- Hierbas aromáticas (perejil, estragón, eneldo...).
- 1 kg. de tomates maduros.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- Aceitunas negras sin hueso.
- 700 gr. de mantequilla.
- 1 kg. de harina.
- 10 cl. de agua.
- 100 gr. de queso manchego curado.
Pasos
1Filetear un docena de sardinas muy frescas, salar y marinarlas durante 20 minutos en vinagre de manzana.
2Escurrir el vinagre y poner las sardinas en aceite de oliva virgen.
3Aliñar el queso fresco quark con sal y hierbas aromáticas.
4Si la mezcla está demasiado líquida, colocarla en un colador hasta que quede cremosa.
5Hacer una mermelada de tomate con 250 gramos de azúcar y un kilo de tomates maduros pelados y cortados en tacos no muy pequeños.
6Cocinarlo todo durante una hora (si es necesario, dejarlo un poco más) a baja temperatura. Añadir una vaina de vainilla.
7Hacer el puré de aceitunas negras mezclando las aceitunas negras sin hueso con aceite de oliva.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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