RECETA

Tarteletas de fruta de apulia
Receta de Tarteletas de fruta de apulia
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Publicada el 07/09/2017 14:06
Receta de Tarteletas de fruta de apulia
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa:
  • 120 gramos de harina común
  • 120 gramos de harina integral
  • 100 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 naranja
  • Agua fría cantidad necesaria
  • Ingredientes para la Relleno:
  • 1 manzana verde pelada y cortada en trocitos
  • 8-10 dátiles sin carozo
  • 4 cucharadas soperas de pasas de uva sin semilla
  • 120 gramos de ciruelas pasas sin carozo
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • Cáscara de 1 naranja en juliana
  • 1/2 vaso de vino tinto tipo Borgoña
Pasos

1Cortar los dátiles y las ciruelas pasas en trocitos.

2Calentar en una cacerolita el vino y remojar todas las frutas cortadas; enfriar y agregar la miel y la juliana de naranja.

3Tamizar las dos harinas en una mesada, hacer un hueco y poner la manteca a temperatura ambiente, cortada en trocitos y el huevo.

4Trabajar con los dedos hasta incorporar todos los ingredientes, agregando el agua necesaria para unir. Guardar en el frigorífico 30 min.

5Enmantecar 8 moldes para tarteleta de 10-12cm de diámetro, tomar porciones de masa y cubrir los moldes en forma pareja haciendo subir bien los bordes; reservar algunas tiras para decorar.

6Rellenar con la mezcla de frutas, adornar con una tira u hojita de masa y hornear a 170ºC durante 20-25 min. hasta dorar.

7Dejar enfriar, retirar de los moldes con la punta de un cuchillo y servir.

8Se pueden acompañar con crema natural ligeramente batida.

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