RECETA
- 300 g de harina leudante
- 100 g. de margarina
- 2 huevos
- Sal
- Rellenno:
- 1 lata de arvejas
- 2 zanahorias crudas ralladas
- 1 pepino
- 100 g. aceitunas descarozadas rellenas con morrón
- 2 huevos duros
- 6 fetas de jamón cocido picadas
- 2 cucharadas de mayonesa
- Hojas de lechuga bien lavadas
1Preparar la masa con la harina, la margarina, los huevos y la sal, agregar un chorrito de agua para unir. Amalgamar la masa y dejar reposar media hora. Luego estirar y forrar los moldecitos de tarteletas.
2Pinchar la base con un tenedor y colocar unos porotos en cada una, para hornear (para evitar que se levanten o agloben en el lugar donde se colocará el relleno).
3Cocinar a horno caliente durante 8 minutos. Retirar los porotos y dejar enfriar bien.
4Mezclar en un bol las arvejas, la zanahoria rallada, el pepino cortadito fino (previamente lo mantiene un rato en sal gruesa para sacar el sabor fuerte del pepino y luego lo lava bien), el jamón y la mayonesa. Salpimentar.
5Rellenar las tarteletas con esta pasta y agregar en la parte superior huevo duro picado y una aceituna rellena en el centro.
6Ir colocando en una fuente sobre hojas de lechuga. Otra opción es reemplazar las aceitunas por anchoitas.