RECETA
- 200 g. de arroz para sushi
- 400 g. de atún rojo
- 1 Lima
- 2 cucharadas de cebolla tierna picada
- 25 g de jengibre fresco
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 ajo en vinagre
- 12 alcaparras
- 1 cucharada de salsa de soja japonesa
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire (Lea & Perrins)
- 1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta recién molida
- Unas hojas de lechuga, para adornar
1Limpiamos bien el atún de espinas y piel y lo picamos muy fino, mejor si lo hacemos ‘a cuchillo’, si lo hacemos a máquina la textura es completamente diferente y el resultado no es el mismo.
2Ponemos el pescado en un bol de cristal y lo salpimentamos.
3Añadimos el zumo de la lima y la salsa de soja, cortamos el jengibre a rodajas finas y lo exprimimos para incorporar el jugo al bol, mezclamos bien y lo ponemos al fresco en la nevera.
4Trinchamos muy fino los pepinillos, el ajo y las alcaparras.
5De la cebolla trinchamos fino el tallo hasta obtener el equivalente a un par de cucharadas soperas y lo incorporamos todo al atún.
6Emulsionamos bien la salsa Worcestershire con el aceite, batiendo bien, y lo mezclamos bien con el contenido del cuenco.
7En un plato ponemos una hoja de lechuga y con la ayuda de un molde para hacer hamburguesas ponemos una capa del arroz para sushi y encima ponemos el atún, adornamos con un pepinillo cortado en abanico.