RECETA
- 450 gr. de Salmón marinado
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijón
- 2 cucharaditas de Nata agria
- zumo de limón
- pimienta blanca.
- 1/2 limón
- 1 cucharada de caviar o huevas de Salmón
- un ramito de eneldo fresco.
- 1/2 pepino mediano
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
11 Una vez marinado el salmón, quitarle la piel, cortarlo en pedacitos de 3 mm. y ponerlo en un cuenco.
22 En otro cuenco, mezclar la mostaza, la nata, el zumo de limón y 4 golpes de pimienta.
33 Incorporar el salmón, mezclar, tapar con film transparente y meter en el frigorífico durante una hora.
44 Mientras tanto, preparar la ensalada de pepino.
55 Pelar el pepino, cortarlo por la mitad en sentido longitudinal, quitar las pepitas con un cuchara y cortarlo en rodajas muy finas.
66 Poner en un colador, espolvorear con sal y dejar que escurra durante 30 minutos.
77 Pasar por agua fría, secar con papel absorbente y poner en un cuenco pequeño.
88 Añadir el vinagre, el aceite y 2 golpes de pimienta y mezclar a fondo.
99 Poner unos aros metálicas de unos 6 cm. de diámetros en el centro de los platos y llenarlos de salmón, apretando ligeramente con una cucharita.
1010 Añadir una cucharadita de nata y levantar los aros con cuidado.
1111 Rodear el molde de salmón con las rodajas de pepino y decorar con unos gajos de limón sin piel, el caviar y el eneldo.
1212 Bebida recomendada: Cava rosado.