RECETA
- 1 cucharadita de cebolla fresca picada
- 1 cucharada de eneldo o cilantro picado
- 1/2 cucharadita de alcaparras picadas (opcional)
- el zumo de medio limón
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- sal, pimienta negra
- cebollino para adornar
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1Picamos el salmón a cuchillo todo lo menudo que podamos y lo volvemos a picar. Tiene que estar limpio y bien seco después del descongelado, sin piel ni espinas. A mi me gusta usar para esta receta lomos de la parte de la cola porque son muy jugosos y tienen menos espinas.
2En un recipiente juntamos todos los ingredientes picados. Agregamos el jugo de limón o lima, la pimienta, el aceite de oliva.
3Dejamos reposar un rato en la nevera para que se integren los sabores y marine un poco el pescado.
4Mezclamos y moldeamos el tartar. Servimos frío con adorno de pepinillo y cebollino. En la foto hemos he decorado también con sésamos negro y sésamo de wasabi. Se suele acompañar con pan negro o pan tostado y cada comensal lo sirve sobre sus tostaditas.