RECETA
- 700 g de farra en filetes
- 1 calabacín
- Ingredientes para la Marinada:
- 2-1/2 dl de aceite de colza
- 1-1/2 cucharadas de sal de mar
- Zumo de 2-1/2 limones
- 3 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 dl de eneldo fresco picado
- 1 puerro
- Ingredientes para el aceite de Hierbas:
- 1 dl de aceite de colza
- 1-1/2 dl de perejil picado
- 1/2 dl de perifollo picado
- 1/2 cucharadita de flor de sal
- Pimienta negra
1Marinada:
2Cortar el filete en lonchas finas.
3Mezclar los ingredientes de la marinada.
4Volver los filetes en la marinada, para que se impregnen bien por ambos lados y dejarlos luego reposar en frío, al menos dos horas.
5Cortar el calabacín en lonchas longitudinales y lo más finas posibles, por ejemplo con ayuda de un cortaquesos, cocerlas al vapor un par de minutos y enfriarlas en agua helada.
6Secar bien con papel absorbente.
7Escurrir el exceso de marinada de los filetes y cortarlos en daditos.
8Con ayuda de un molde circular formar los tartares.
9Rodearlos con una loncha de calabacín y atar las coronas con tiras de puerro rápidamente hervido.
10Servir en un plato decorado con hojas de escarola y brotes de acelga.
11Decorar con gotas de aceite de hierbas.
12Aceite de Hierbas:
13Triturar el perejil, el perifollo picado y la sal con ayuda de una batidora de cocina.
14Añadir el aceite poco a poco, en un chorro continuo, y continuar batiendo hasta que el aceite adquiera un color uniforme.
15Añadir la pimienta y colar.
16El aceite sobrante se puede guardar en la nevera para su uso posterior.