RECETA
- 500 g de bonito limpio sin piel ni espina, ni la piel oscura
- 40 g de zumo de limón
- 60 g de salsa de soja
- 50 g de pepinillos en vinagre
- 60 g de aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas de alcaparras
- 100 g de tomatitos
- 1 aguacate
- Cebollino, sal y pimienta
1Eche el bonito con el zumo de limón en el vaso y píquelo 6 segundos en velocidad 4. Viértalo en un cuenco y reserve.
2A continuación trocee durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 las aceitunas y los pepinillos.
3Sáquelos del vaso y échelos sobre el bonito añadiendo las alcaparras y la salsa de soja.
4Parta por la mitad los tomatitos, vacíelos de semillas, troceelos con un cuchillo e incorpórelos al cuenco, reservando unos trozos para decorar.
5Sin pelar el aguacate, pártalo por la mitad y apartelo hacia un lado para que se desprenda del hueso.
6Pele las dos mitades, reserve una para decorar y pique en trozos pequeños la otra, echándola a continuación en el cuenco.
7Espolvoree con cebollino picado y mezcle todo bien, añada un poco de pimienta y deje reposar un mínimo de 1/2 hora. Rectifique la sazón.
8Para servirlo, puede darle forma con moldecitos o con corta-pastas en forma de aro.
9Adórnelo con la otra mitad del aguacate y los tomatitos, regándolo con un hilo de salsa de soja.