RECETA
Tartar de atún
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Publicada el 27/08/2017 22:22
Ingredientes para 4 personas comensales
- 500 g. de atún en un lomo o filete, cortado muy fino a cuchillo
- 1⁄4 taza de cebolleta, cebollino o chalota picada fina
- 2 cucharaditas de ralladura de limón y unas gotas de zumo
- aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Tostadas de pan blanco para acompañar
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- A mi me encanta aderezar el atún sencillamente con un poco de salsa tártara.
Pasos
1Tenemos que congelar el atún al menos 24 h. a -20º para evitar el anisakis.
2Una vez descongelado lo lavamos para desangrarlo un poco y dejamos escurrir bien en un colador, lo secamos con papel de cocina. No debe quedar nada de líquido.
3En un recipiente mezclar suavemente el atún muy picadito a cuchillo (y bien seco, esto es importante), cebolleta o chalota cortada finísima, ralladura y zumo de limón y aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir la mezcla en platos individuales formando como una hamburguesa gruesa y servir de inmediato con tostaditas de pan.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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