RECETA
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva
- 500 g de cebollas rojas en rodajas
- 1 diente de ajo triturado
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas como tomillo, perejil y albahaca
- 225 g de masa de hojaldre recién hecha
- 15 ml / 1 cucharada de pasta de tomate maduro concentrada
- Pimienta negra molida
- Ramitas de tomillo de adorno.
1Rehogar durante 15-20 minutos la cebolla y el ajo en una sartén, tapada, con 30ml / 2 cucharadas de aceite caliente. Echar las hierbas antes de que doren.
2Hacer de la masa 4 piezas iguales de 15 cm de diámetro con la ayuda de un rodillo y sobre una superficie enharinada. Precalentar el horno a 220ºC.
3Ondular los bordes con los dedos y pincharlo todo con un tenedor, colocarlos en bases para horno y meterlo 10 minutos en la nevera.
4Agregar una cucharada de aceite a la pasta de tomate y untar las masas dejando un borde de un centímetro.
5Echar la mezcla de cebolla por encima y espolvorear con bastante pimienta.
6Aliñar con un poco de aceite y hornear 15 minutos.
7Cuando la masa esté dorada y crujiente se saca, y se sirve, aun calientes, con ramitas de tomillo de adorno.