RECETA
- 4 círculos finos de hojaldre 2 peras en almíbar
- 2 cuch. de azúcar
- 4 cuch. de natillas
- para la crema pastelera:
- ½ 1.de leche
- 40 grs. de harina de maíz refinada
- 75 grs. de azúcar
- 1 huevo entero
- 2 yemas de huevo
- Vainilla o canela
- Unas fresas
1Hornea los círculos de hojaldre, pinchados con un tenedor, hasta que estén crujientes.
2Aparte, prepara la crema pastelera mezclando en un bol la harina, el azúcar, el huevo y las yemas con un poco de leche fría. El resto de la leche con la vainilla la pones a calentar hasta que hierva.
3A continuación, mezclas la leche con el resto de la mezcla, calienta removiendo (sin que híerva) hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
4Coloca sobre cada círculo de hojaldre una o dos cucharadas de crema pastelera fría y encima media pera descorazonada y cortada en láminas. Espolvorea con azúcar y gratina en el horno hasta que se caramelice el azúcar.
5Para servir, cubre el fondo del plato con las natillas bien frías y coloca encima la tartaleta. Puedes decorar con unas fresas.