RECETA
- 4 limones y la ralladura de 2 limones
- 180 gr de azúcar
- 2 huevos enteros y 3 yemas
- 100 gr de mantequilla sin sal y blanda
- 180 ml de agua
- Las claras de los huevos que han sobrado
- 100 gr de azúcar glas
- Unas gotas de zumo de limón
1Para preparar la crema ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes hasta que ligue la mezcla perfectamente. La llevamos al fuego muy lento sin dejar de remover hasta que espese. No debe llegar a hervir para que no se cuajen los huevos.
2Una vez espese la retiramos del fuego y la pasamos por un colador corriente para hacerla más fina y evitar que tenga hilos del huevo.
3La dejamos enfriar por completo bien tapada con film mientras vamos montando el merengue.
4Para preparar el merengue montamos las claras a punto de nieve hasta que vemos que el merengue hace picos duros. Lo ponemos en una manga pastelera de boquilla rizada.
5Montamos las tartaletas rellenando con la crema y decoramos con el merengue haciendo círculos sobre la crema. Tostamos el merengue con un soplete o ponemos unos minutos bajo el grill a 200º hasta que doren un poquito (cuidado que no se quemen, solo deben dorar los picos). Dejamos enfriar y ya se pueden servir.