RECETA
- 3/4 taza de harina blanca
- 1 cucharada de azúcar
- 45 g de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- Ingredientes para el Relleno:
- 250 g de frutos secos variados no salados
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de nata líquida
11. Precalentar el horno a 180ºC. Tamizar la harina en un bol mediano; añadir el azúcar y la mantequilla.
2Con los dedos, mezclar la mantequilla y la harina durante 2 minutos.
3Verter la leche y remover para formar una pasta suave.
4Pasar a una superficie ligeramente enharinada y trabajarla durante 1 minuto.
52. Extender la masa hasta que quede delgada, cortarla con un cortapasata redondo de 5 cm y colocar los círculos en moldes engrasados, presionando.
6Pinchar el fondo con un tenedor y hornear durante 10 minutos.
73. Relleno:
8Distribuir los frutos secos sobre una bandeja de horno durante 10 minutos.
9Mezclar el azúcar y el agua en una cacerola mediana.
10Remover constantemente a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición.
11Bajar el fuego y dejar cocer, sin tapar, durante 10 minutos.
12Retirar del fuego, añadir la nata y remover bien. Si el almíbar forma grumos al añadir la nata, devolver la cacerola al fuego durante 1 minuto.
134. Disponer cucharadas de relleno caliente en las tartaletas y servirlas frías.