RECETA
- 12 tartaletas de de pasta quebrada (sin hornear)
- 2 cucharadas de preparado para natillas
- 1/3 taza de fécula de maíz
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 1 1/4 tazas de nata líquida
- 2/3 taza de leche
- 12 fresones
- 200 g de arándanos
- Ingredientes para el Glaseado:
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de gelatina
11. Precalentar el horno a 180ºC. Colocar las tartaletas en moldes de papel aluminio sobre una bandeja de horno. Hornearlas 25 minutos o hasta que estén doradas y cocidas; dejarlas enfriar.
22. Poner el preparado para natillas, la fécula, el azúcar, la vainilla y las yemas en un bol mediano y batir a mano hasta obtener una mezcla homogénea y pálida. Calentar la nata y la leche en una cazuela hasta que estén a punto de hervir; retirar del fuego.
33. Añadir la leche de forma gradual y batir. Cocer la mezcla en una cacerola y cocer 8 minutos, removiendo, a fuego medio, hasta que las natillas hiervan y espesen. Retirar del fuego y cubrir con film transparente. Dejar enfriar.
44. Distribuir la mezcla entre las tartaletas y con un cuchillo de hoja plana formar una montañita. Decorar con fruta y untar con abundante glaseado.
55. Glaseado:
6Mezclar la mermelada, el zumo y la gelatina en un bol pequeño.
7Cocer a fuego lento, removiendo, durante 2 minutos.
8Retirar del fuego; colarlo y dejarlo enfriar.