RECETA
- mantequilla, 100 gramos
- harina, 200 gramos
- agua, 1 cucharada
- sal, 1 pizca
- mermelada de fresa, 4 cucharadas
- fresitas silvestres, 300 gramos
- nata líquida, 1,1/2 taza
- azúcar, 80 gramos
1Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y poner en su interior la mantequilla troceada, la sal y el agua fría.
2Mezclar con los dedos, hasta formar una masa.
3Hacer una bola, envolverla con film de cocina y refrigerar durante 30 minutos.
4Extender la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada y forrar el interior de 4 moldes de tartaletas.
5Pinchar con las puntas de un tenedor y cocer en el horno, previamente calentado, a media potencia durante 15 minutos.
6Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
7Lavar las fresitas muy bien y dejarlas escurrir sobre un trozo de papel absorbente.
8Montar la nata con el azúcar y colocarla en una manga pastelera.
9Cubrir el fondo de las tartaletas con la mermelada, colocar la mitad de las fresitas sobre ella y llenarlas con la nata montada.
10Servir con el resto de las fresitas por encima, adornando la superficie.