RECETA
- 150 ccs. de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 Calabacínes en laminas
- 1 Cebolla
- 150 gr. de foie
- 200 gr. de harina
- 120 gr. de harina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1 naranja
- 100 gr. de Pan rallado
- 1 pastilla de caldo
- 1 vaso de vino blanco
11 En un recipiente se pone la harina, se abre un poco en el centro, haciendo un hueco, y se pone la manteca, la leche, el huevo y la sal.
22 Con una cuchara de madera se va recogiendo la harina poco a poco hasta formar una masa compacta y fina.
33 Se hace una bola y se envuelve en un paño, dejándola reposar una hora.
44 Pasado ese tiempo se espolvorea la mesa con harina, se echa la masa y se estira con el rodillo hasta dejarla fina.
55 Se doran los moldes de tartaletas, se pincha el fondo y se echa un poco de arroz, se meten al horno con calor moderado durante 20 minutos.
66 Freímos a fuego lento dos láminas de calabacín rebozadas con huevo y harina.
77 Una vez fritos, se rellenan con foie y se vuelven a empanar, esta vez con pan rallado y huevo.
88 Hacemos una salsa a base de mucha cebolla, un poco de aceite, sal, azúcar y concentrado de carne.
99 Se hace a fuego lento y, cuando está todo muy blando, se le añade un poco de zumo de naranja y vino blanco.
1010 Esta salsa se pasa por el chino y se coloca sobre la tartaleta que ya tiene el calabacín relleno.
1111 Se decora a gusto de cada cual.