RECETA
- 1/2 litro de leche
- 150 gramos de azúcar glass
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 gota de colorante rojo vegetal
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 2 cucharadas de Kirsch
- Unas gotas de esencia de almendra
- Los pétalos de 3 rosas color rosa claro
- Los pétalos de 3 rosas color rosa oscuro
- Para la pasta:
- 250 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 150 gramos de azúcar refinado
- 4 yemas de huevo
- Un poco de agua
1Para preparar la pasta, cierna la harina y el azúcar sobre una base de madera.
2Agregue las yemas y la mantequilla cortada en pequeños trozos; mezcle todo rápidamente hasta tener una pasta homogénea; si lo cree necesario, puede añadirle un poco de agua.
3Luego, extienda la pasta con un rodillo y colóquela en un molde para pay de 26 centímetros de diámetro, previamente engrasado y enharinado.
4Métalo al horno a una temperatura de 280 grados centígrados; cuando la costra esté dorada, retírela del horno y déjela enfriar.
5Para hacer el relleno, ponga a calentar la leche (sin dejar hervir), meneando constantemente.
6Aparte, deshoje las rosas oscuras y ponga los pétalos en servilletas de papel, para que luego los introduzca en el horno de microondas a alta temperatura durante dos minutos o hasta que estén deshidratados. Ya listos, colóquelos en azúcar glass; resérvelos.
7Enseguida, ponga los pétalos de las rosas claras en la licuadora, junto con el azúcar y una poca de leche; muela los ingredientes y luego páselos por un colador fino.
8Cuando esté caliente la leche, agréguele el colorante y las rosas licuadas, meneando constantemente.
9Enseguida, añada la fécula de maíz y la gelatina sin sabor, ambas previamente disueltas; deje que se vuelva a calentar, sin dejar de menear; cuando tenga consistencia espesa, retire del fuego.
10Coloque el recipiente de la leche caliente dentro de uno más grande que tenga agua fría, para que siga meneando y acelere el enfriamiento; cuando esté tibio, vacíe el relleno en la costra.
11Después, introduzca el postre en el refrigerador alrededor de dos horas.
12Ya listo, adorne la tartaleta con los pétalos de rosa glaseados.
13Sirva esta tartaleta bien fría, acompañándola con café o champaña