RECETA
- 4 Unidades de Tartaletas de Pasta quebrada
- 2 Unidades de Kiwi
- 2 Unidades de Melocotón
- 12 Unidades de Yva
- 5 Unidades de Yema de huevo
- ¾ Litro de Leche
- 200 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos de Maicena
- 1 Rama de Canela
- 100 Gramos de Azúcar
- 8 Cucharadas soperas de Agua
- 2 Láminas de Gelatina sin sabor
11 Elaboración de la crema pastelera: Ponemos a hervir toda la leche, excepto un vaso, junto con la cáscara de limón y el palo de canela.
22 En un bol batimos las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregamos el vaso de leche fría reservada.
33 Ponemos este preparado en el cazo de leche hirviendo y con una cuchara de madera removemos continuamente hasta que espese.
44 Hemos de evitar que la crema hierva para que no se corte.
55 Cuando esté espesa retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
66 Antes de que se enfríe completamente retiramos el palo de canela y la cáscara de limón Almíbar gelatinizado: En un cazo calentamos el azúcar con el agua hasta que se forme un almíbar ligero al cual añadimos, fuera del fuego pero cuando esté caliente, las láminas de gelatina escurridas que previamente hemos rehidratado en un vaso de agua fría durante 10 minutos.
77 Cortamos las frutas en trozos regulares.
88 Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera templada, dejamos enfriar y posteriormente colocamos por encima las frutas de forma decorativa.
99 Por último abrillantamos con una cucharada de almíbar ligero con gelatina, dejamos enfriar y listo para consumir.
1010 Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.