RECETA
- 500 gramos de fresas rebanadas
- Para el relleno: (crema pastelera):
- 1 taza de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 huevos
- Para la masa:
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 yema
- 2 cucharadas de agua
- 2 pizcas de ralladura de naranja
- 1/2 barra de mantequilla cortada en cubitos
1Para hacer la pasta, junte los ingredientes, menos el agua y la yema.
2Amase con los dedos hasta obtener una mezcla homogénea.
3Agréguele el agua y la yema; termine de amasar sin trabajar mucho, ya que se corre el riesgo de que la masa se vuelva elástica y encoja al cocerse; déjela reposar.
4Ahora, para hacer la crema pastelera, ponga a hervir la leche junto con la vaina quebrada.
5Aparte, trabaje los huevos con el azúcar, agrégueles la fécula y mezcle todo muy bien.
6Bata la leche hirviendo sobre la mezcla de huevos y fécula, revuelva todo y vierta la mezcla en la cacerola donde estaba la leche.
7Déjela cocer dos minutos sin dejarla de mover para que espese, enfríe.
8Extienda la pasta y déjele 2 milímetros de espesor.
9Forre con ella el o los moldes previamente engrasados y enharinados.
10Píqueles el fondo y hornéelos a 180 grados centígrados o hasta que tengan una ligera coloración.
11Una vez frías las tartaletas, rellénelas con la crema pastelera y colóqueles encima las fresas rebanadas.
12Barnícelas con brillo para fruta que podrá adquirir en las tiendas donde se venden materias primas.