RECETA
- 250 g de harina
- 125 g de almendras molidas
- 125 g de azúcar
- 4 yemas
- 170 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de ron
- 600 g de confitura de moras
- 1 poco de sal
- Nata líquida
1Mrzclamos la harina con la almendra molida, la sal y la canela, formamos un hueco en el centro y ponemos en él tres yemas junto con 100 g de mantequilla derretida y ron, lo trabajamos con las manos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta formar una pasta homogénea.
2Hacemos una bola y la envolvemos en papel film, metemos en la nevera 1 hora.
3Estiramos la masa en una superficie enharinada y forramos con ella un molde previamente untado con mantequilla, recortamos la masa que sobra por los bordes, estiramos de nuevo la masa sobrante y cortamos unas tiras.
4Rellenamos el molde con la confitura de moras, decoramos por encima con las tiras de masa entrecruzadas, pintamos por encima con la yema reservada y metemos al horno durante 40 minutos a 210 grados.
5Dejamos enfriar un poco y servimos con la nata líquida en una jarra.