RECETA
- 30 espárragos
- 320 gr. harina
- 170 gr. mantequilla
- 3 huevos
- Sal
- 1 huevo duro
- Ingredientes para la crema:
- 200 gr. crema de leche
- 20 gr. harina
- 60 gr. queso fontina
- 60 gr. queso gruyère
- 20 gr. mantequilla
- 60 gr. queso grana padano
- Nuez moscada
- Sal
1Formar una pasta brisa con 300 gr. de harina y 150 gr. de mantequilla, la yema de un huevo, sal y una Cuchara sopera de agua, y dejarla una hora en la nevera.
2Pelar los espárragos y cortarlos de modo que sean de la misma altura. Cocerlos entre 15 y 20'.
3Forrar un molde redondo con la pasta a medio cm. de grueso y cocerla rellena de alubias secas a 190º 20'.
4Sacarla del horno y pintar la superficie con una yema batida, devolverla 10' al horno.
5Preparar la crema fundiendo la mantequilla, añadiendo la harina y echando la crema de leche, que si fuera muy espesa habría que adelgazarla con leche.
6Añadir a esta bechamel la fontina a dados, la mitad del grana, el gruyère y una pizca de moscada.
7Revolver enérgicamente cuando los quesos estén bien fundidos.
8Extraer el molde de pasta de su forma, echar dentro la crema, cubrirla con los espárragos.
9Echar por encima el resto de grana y un huevo duro trinchado. Dorar 10' en el horno.