RECETA
- Rebanadas o planchas de pan de molde
- Mayonesa
- Mantequilla
1Empezamos poniendo una base de rebanadas de pan, yo normalmente la hago alargada y pongo 3 rebanadas. Untamos con una capa fina de mantequilla blanda, muy poquita, sólo para que ‘impermeabilice’ un poco el pan. Después ponemos una loncha finita de jamón york y ya sobre el jamón podemos poner ya la mayonesa, lechuga picada finita, tiras de pimiento, espárragos blancos, atún con mayonesa, palitos de cangrejo y mayonesa mezclados, rodajas de tomate, lonchas finas de queso… a tu elección. No pongas mucho relleno por cada capa, sólo un par de ingredientes, para que el pastel no se abra y resulte más fácil de comer.
2Cubrimos con más pan untado también de mantequilla (muy poquito) por las dos caras, prensamos un poco con las manos y seguimos el proceso. Al final cubrimos con pan (en total son 3 capas de pan y 2 de rellenos) y con un poquito de mayonesa que alisamos con una espátula. Por encima decoramos con lechuga picadita, tiras de pimiento, huevo duro picado, aceitunas… a tu gusto.
3Hay que dejar enfriar en la nevera antes de servir.