RECETA

Tarta tres chocolates con cuajada
Receta de Tarta tres chocolates con cuajada
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30 minutos
Publicada el 30/08/2017 12:43
Receta de Tarta tres chocolates con cuajada
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 150 Gramos de Galleta
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 100 Gramos de Chocolate negro
  • 100 Mililitros de Nata líquida 35%
  • 100 Mililitros de Leche
  • 2 Cucharadas soperas de Cuajada
  • 100 Gramos de Chocolate blanco
  • 100 Mililitros de Nata líquida 35%
  • 100 Mililitros de Leche
  • 2 Cucharadas soperas de Cuajada
  • 100 Gramos de Cacao en polvo
  • 100 Mililitros de Nata líquida 35% o Crema de leche
  • 100 Mililitros de Leche
  • 2 Cucharadas soperas de Cuajada
  • 1 Puñado de Corazones de azúcar
Pasos

11 Antes de ponernos el mandil y el gorro de cocineros, presentamos los ingredientes que vamos a necesitar para hacer esta rica tarta tres chocolates con cuajada.

22 Para empezar a preparar el relleno de la tarta tres chocolates, calentamos la nata con la mitad de la leche en un cazo. Tenemos que controlar que no hierva.

33 Mientras tanto, aprovechamos para desmigar y hacer polvo las galletas en una bolsa con la ayuda de un rodillo o con el procesador de alimentos. Deshacemos la mantequilla y lo mezclamos con el polvo de la galleta.

44 Disponemos la mezcla anterior en el fondo del molde que vamos a utilizar para hacer nuestra tarta fácil de tres chocolates con cuajada y lo llevamos al congelador mientras terminamos de elaborar la primera de las capas de nuestra tarta.

55 Deshacemos en el resto de la leche que no hemos añadido a la nata, la cuajada. Y la vertemos sobre el cazo. Ahora sí, tenemos que dejar que dé un hervor para que la cuajada surta efecto.

66 Tras este primer hervor, añadimos el cacao en polvo para hacer la capa de chocolate con leche.

77 Una vez esté completamente uniforme, apagamos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de sacar el molde del congelador y verter la mezcla sobre la base de la galleta. Seguidamente lo metemos otra vez al congelador para que cuaje rápidamente.

88 Repetimos los pasos anteriores pero ahora con el chocolate blanco: calentamos la mitad de la leche con la nata, deshacemos la cuajada en la otra mitad de la leche, los unimos y sumamos el chocolate blanco. Removemos hasta que esté completamente disuelto y dejamos templar unos cinco minutos.

99 Sacamos el molde con la base de la galleta y la primera capa de chocolate ya totalmente cuajada, y vertemos el chocolate blanco. Llevamos la tarta de chocolate al congelador nuevamente. Truco: Para no echarlo de golpe directamente y crear un contraste de temperaturas, os recomendamos que vertáis el chocolate primero sobre una cuchara y que sea esta la que distribuya el chocolate.

1010 Por último, repetimos los tres pasos que le corresponden al chocolate negro: calentar, diluir, hervir y deshacer. Al molde y al congelador. En una hora tendremos lista la tarta tres chocolates sin gelatina.

1111 Tras esa hora en el congelador, podemos sacar la tarta de chocolate del molde.

1212 La decoramos con unos detalle de azúcar y color y lista para disfrutar con un café a media tarde. Como ves, esta tarta tres chocolates con cuajada y en forma de corazón es ideal para sorprender a esa persona especial, servir a modo de tarta de cumpleaños o, simplemente, para darnos un capricho.Si quieres conocer otras opciones de tarta sin horno, no te pierdas las siguientes recetas:Tarta de OreoTarta de queso

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