RECETA
- Ingredientes Para la masa:
- 1 paquete de galletas de 40 unidades
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 25 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
- Ingredientes Para el relleno:
- 1/2 kg. de requesón
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- 200 ml. de nata líquida
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- Ingredientes Para la cobertura:
- 340 g de confitura de limón
- 4 cucharadas de agua
1Triturar las galletas con la canela en polvo, añadir la mantequilla y el azúcar.
2Mezclar todo bien y forrar con la masa un molde redondo de fondo móvil.
3Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente.
4Verter en un cazo la nata líquida, el huevo batido, la ralladura de limón, el azúcar y la vainilla.
5Llevar a ebullición removiendo constantemente hasta obtener una salsa de consistencia cremosa.
6Retirar del calor y mezclar con el requesón con la batidora.
7Verter la mezcla sobre la base de galletas e introducir en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente, hasta que cuaje.
8Para la cobertura, cocer en un cazo a fuego suave durante 3 minutos la confitura de limón con el agua.
9Retirar del fuego el recipiente y dejarlo templar.
10Cubrir con la jalea la superficie de la tarta e introducir en el frigorífico 2 horas más.