RECETA
- Ingredientes para la masa:
- 50g / 4 cucharadas de mantequilla ablandada
- 40g / 3 cucharadas de azúcar extrafino
- 1 huevo
- 115g / 1 taza de harina de trigo
- Una pizca de sal.
- Ingredientes Para la Cobertura de Manzana:
- 75g / 6 cucharadas de mantequilla ablandada
- 115g de azúcar moreno ligero
- 10 manzanas no muy maduras peladas sin corazón y cortadas en rodajas finas
- Nata montada para acompañar.
1Para hacer la masa:
2Coger un bol y mezclar en él la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa y pálida.
3Echar el huevo, la harina y la sal y mezclarlo todo bien.
4Enharinar una superficie y amasar encima la mezcla. Meterla 1 hora en la nevera envuelta en papel transparente.
5Coger un molde de 23 cm metálico, engrasarlo, añadirle 4 cucharadas de mantequilla y ponerlo al fuego para que ésta se funda.
6Una vez fuera del fuego se espolvorea con 65 g de azúcar (1 tercio de taza).
7Colocar las manzanas encima y espolvorearlas con el resto de azúcar. Poner trocitos de mantequilla por encima.
8Precalentar el horno Gas 8 / 230ºC. Poner otra vez el molde en el fuego, medio, 15 minutos, hasta que en el fondo se forme un caramelo dorado y se retira del fuego.
9Hacer un círculo en la masa, con un rodillo, que tenga el mismo tamaño que el molde y colocarla sobre las manzanas, plegando los bordes de la masa alrededor de las manzanas.
10Se mete en el horno 20-25 minutos. cuando la masa se vea dorada se retira del horno y se deja 5 minutos reposando.
11Se pone una bandeja sobre el molde del revés y se da la vuelta a la tarta quedando así sobre la bandeja.
12Se sirve con nata montada y la tarta aún caliente.