RECETA
- Ingredientes para la Masa:
- 200 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 2 yemas
- 450 g de harina
- 1/2 cdta. de polvo para hornear
- 70 c.c. de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
- Ingredientes para el Relleno:
- 3 cucharadas de harina
- 3 vasos de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 yemas.
- Esencia de vainilla
- 70 g de mermelada de damascos.
1Masa:
2Mezclar la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una crema.
3Agregar el huevo y las yemas ligeramente batidas, la harina, el polvo para hornear y la leche mezclada con la esencia de vainilla.
4Trabajar sin amasar para que quede una masa tierna, pero que no se pegue en los dedos.
5Tapar y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.
6Luego estirarla y cubrir el fondo y las paredes de un molde rectangular para horno.
7Pinchar la base, cubrir con un papel aluminio y luego cubrir con porotos secos.
8Hornear 15 minutos a temperatura moderada, luego retirar el aluminio y los porotos y cocinar 10 a 15 minutos más.
9Dejar enfriar y desmoldar.
10Relleno:
11Para preparar el relleno batir las yemas con el azúcar y batirlas con batidor de alambre hasta que se blanqueen y estén espumosas.
12Incorporar la harina tamizada con una pizca de sal y un chorrito de esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporada.
13Agregar de a poco la leche hirviendo mezclando enérgicamente con una cuchara de madera y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que la crema espese (unos 15 minutos).
14Verter esta preparación en el fondo de la tarta cocida y decorar con las frutas distribuidas por sectores, cortadas en láminas finas.
15Calentar la mermelada a fuego suave con 2 cucharadas de agua hasta que esté licuada.
16Pincelar con ella la superficie de la tarta y llevar a la heladera hasta el momento de servir.