RECETA
- 4 Piezas de Masa para Empanadas
- ½ Zapallo italiano
- 1 Zanahoria pequeña
- ¼ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Aceite vegetal
- 3 Cucharadas soperas de Harina de Garbanzos
- 4 Cucharadas soperas de Leche de almendras
- 1 Pizca de Especias al gusto
- 1 Puñado de Aceitunas
11 Antes que todo precaliente el horno a 200 ºC.Una vez reúna los ingredientes para preparar esta tarta salada, prepare la verdura. Para ello, pique el zapallo y la cebolla en cuadritos, ralle la zanahoria y machaque el ajo.
22 A continuación, calentar el aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla y el ajo por 3 minutos aproximados. Pasado este tiempo, agregar el zapallo italiano, la zanahoria y las aceitunas.Dejar sofriendo por uno 5 minutos mas. Reservar hasta que enfríe a temperatura ambiente.
33 Mientras, en un bol mezclar harina de garbanzos con las especias y la leche. Batir manualmente con tenedor.Para hacer esta tarta salada de verduras, yo agregué una pizca de pimienta, sal, cúrcuma y albahaca.
44 Juntar las verduras reservadas con la mezcla anterior. Revolver bien hasta cubrir por completo el sofrito con la pasta de harina de garbanzos.
55 En un molde para cupcake, colocar las masitas y agregar una porción de mezcla llenado cada uno de las mini tartas.Si no consigues estas masas listas para usar o prefieres hacerlas tu mismo, aquí tienes algunas recetas que te pueden ayudar:Masa para quicheMasa quebrada sin glutenMasa clásica para empanadas Truco: Si quieres que la receta sea vegana, comprueba las especificaciones de la masa que vayas a comprar.
66 Cocina las mini tartas en el horno por 20 minutos. Si desea puede colocar queso rallado vegano.Para este tipo de preparaciones la temperatura de cocción recomendada es de 180 ºC, pero esto puede variar según la potencia de tu horno.
77 Disfruta de la tarta salada de verduras y sírvela para la hora de la cena. ¡Buen provecho!