RECETA
- 200 gr. de bacon
- 150 gr. de emmental rallado
- 2 huevos
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 200 gr. de nata líquida
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
1Desenrollar con cuidado la pasta y forrar un molde de tarta, sin quitar el papel de horno que viene, ya que evitará que la masa se pegue al molde.
2Recortar el papel sobrante, pinchar la base y las paredes varias veces con un tenedory cubrir totalmente con papel de aluminio, presionando bien las paredes para que no bajen al cocer. Cocer la masa durante 10 minutos a 180º.
3Transcurrido este tiempo, retirar el papel de aluminio y cocer cinco minutos más.
4Mientras se cuece la masa, picar el pavo cocido en daditos y cortar el bacón en tiras. Batir bien los huevos con la nata líquida y añadir una pizca de sal y pimienta al gusto. Añadir a esta mezcla el bacón y el pavo y rellenar la masa.
5Por último, cubrir la tarta con el queso rallado y meter al horno a 180º durante 25 - 30 minutos aproximadamente, hasta que cuaje.
6Si se dorase demasiado pero no cuaja, tapar la tarta con papel de aluminio. Cuando haya cuajado, sacar del horno y desmoldar.