RECETA
- 2 Calabacínes
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- 6 Lonchas de Bacon ahumado
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 2 Huevos
- 150 Mililitros de Nata
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar la tarta salada de calabacín con cebolla y bacon.
22 Para empezar a preparar el relleno de la tarta salada, sofreímos la cebolla cortada en juliana con dos cucharadas de aceite de oliva y, pasados 2 minutos, añadimos le pimiento rojo cortado en cuadraditos.
33 Lavamos los calabacines, los cortados en rodajas no muy gruesas y los añadimos a la sartén. Salpimentamos y dejamos que se cocinen a fuego medio durante 5 minutos. Movemos para que se hagan por ambas caras.
44 Incorporamos el bacon ahumado cortado en tiras y dejamos cocinar los ingredientes de la quiche de verduras durante un par de minutos.
55 Por otra parte, en un bol batimos los huevos con la nata, una pizca de sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
66 Colocamos los calabacines y el resto de ingredientes cocinados en una bandeja para horno, y los cubrimos con la mezcla de huevos y nata. Horneamos la tarta salada de calabacín a 180 ºC durante 15-20 minutos, o hasta que cuaje.
77 ¡Lista! Si os ha gustado la tarta salada de calabacín con cebolla y bacon, seguro que también os interesan recetas como la quiche Lorraine o la quiche de brócoli y queso. ¡Buen provecho!