RECETA
- Mantequilla, 160 gramos
- Azúcar lustre, 50 gramos
- Chocolate de cobertura, 350 gramos
- Huevo, 5 unidades
- Azúcar, 380 gramos
- Harina, 150 gramos
- Levadura en polvo, 1 cucharada
- Mermelada de albaricoque, 1/2 taza
- Agua, 1/2 taza
1Batir la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que esté en pomada.
2Añadir el azúcar lustre y 150 g de cobertura derretida y las yemas.
3Batir hasta obtener una mezcla muy cremosa.
4Montar las claras a punto de nieve con 80 g de azúcar.
5Añadirlas a la primera crema con movimientos envolventes, para que no se bajen.
6Incorporar la harina tamizada con la levadura, poco a poco. Mezclar con movimientos envolventes.
7Engrasar un molde de 24-26 cm de diámetro, con mantequilla y enharinado ligeramente.
8Verter la crema y cocer en el horno precalentado, a 180º durante 20 - 30 minutos.
9Desmoldar y cuando esté frío, partir por la mitad en dos discos, extender la mermelada en uno de los discos y colocar el otro encima.
10Untar los laterales y la superficie de mermelada, colocar sobre una rejilla y bañar con el chocolate.