RECETA
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 100 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de mantequilla
- 9 huevos
- 100 gr. de almendras, molidas
- 2 cucharadas de mermelada albaricoque
1Se calienta el horno a temperatura media. Se unta con mantequilla un molde redondo de y se forra el fondo con un disco de papel impermeable también untado de mantequilla.
2Se bate la mantequilla con algo más de la mitad azúcar y se incorpora la cobertura derretida y mezclada con el agua. Las yemas se baten con una cuarta parte del azúcar hasta que estén cremosas y se une con la preparación anterior.
3Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante y mezclar con la harina y almendras molidas.
4Se hecha la preparación en el molde y se mete en el horno a temperatura regular alrededor de 45 minutos.
5Esperar a que repose 5 minutos y se desmolda sobre una rejilla. Déjela enfriar bien.
6Córtela por la mitad y rellénela con la mermelada de albaricoque.
7Unte la tarta con una capa delgadísima de mermelada. Derrita el chocolate cobertura, incorpórese el resto de mantequilla y cúbrase la tarta.