RECETA
- 1/2 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 cucharadas soperas de café molido fino
- 20 bizcochos
- 4 hojas de gelatina
- 500 g de nata
- 1 tubito de vainillina
- 50 g de azúcar glass o pasado por el molinillo
- 50 g de chocolate rallado
1Hervir la leche con la vainilla en una perola, añadirle el café y dejar tapado en infusión mientras se preparan los demás ingredientes.
2Batir el azúcar con las yemas de huevo, incorporar las hojas de cola de pescado previamente lavadas con agua fría y la leche poco a poco mezclando bien.
3Poner al fuego, removiendo constantemente sin llegar a ebullición. Retirar y colar en una fuente.
4Una vez fría, mezclar, poco a poco, la nata montada.
5En un molde a propósito se echan 10 bizcochos desmigados, finos, e inmediatamente una capa del preparado anterior.
6Luego, otra capa de bizcocho desmigado y, por último, el resto del preparado.
7Dejar solidificar y depués verter en una fuente espolvoreando por encima con el chocolate mezclado con el azúcar glass.