RECETA
- 200 grs. de queso de cabra.
- 80 grs. de requesón.
- 50 grs. de aceitunas negras, sin hueso.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pimiento troceado.
- 2 tomates maduros (pelados, sin semillas y troceados).
- Albahaca.
- Escalonia.
- Sal y pimienta.
1Lavar y picar la albahaca y las olivas a las que previamente se les habrá quitado el hueso.
2Forrar el molde con una película de plástico transparente y echar en el fondo las olivas picadas.
3En un cuenco remover con una cuchara de madera el queso de cabra y el requesón para que se amalgamen bien.
4Añadir la albahaca, una pizca de sal y la pimienta que habremos molido en el momento.
5Regar con un hilo de aceite, removiendo continuamente sin parar.
6Verter la masa conseguida en el molde, apretarla bien con una cuchara; finalmente poner la masa en la nevera.
7Para la salsa, poner en una cazuela la escalonia y añadirle el pimiento, el tomate picado en dados, la sal, la pimienta y medio vaso de agua.
8Tapar la cazuela y cocer durante aproximadamente 30 minutos.
9Luego pasar lo salsa por un colador y verterla en una salsera.
10A la hora de servir, volcar el molde en una fuente.
11Retirar el plástico y servir acompañando el pastel con la salsa y, si se prefiere, con rebanadas de pan tostado.