RECETA
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate
- 75 gramos de harina
- 4 huevos
- 1 brik pequeño de nata líquida
1Se ralla el chocolate y se deja en un plato.
2Se bate la mantequilla durante 10 minutos para hacerla como una pasta espesa y blanca, se añade el azúcar, se sigue batiendo otro rato, se adicionan las yemas de los huevos y el chocolate rallado.
3Se mezcla bien el conjunto y se agrega la harina tamizada, y después de incorporarla bien con la espátula se remueve la pasta otros 10 minutos, por último, se añaden las cuatro claras batidas a punto de nieve.
4Bien unidos todos los ingredientes, se echa el batido en un molde de tarta desmontable preparado previamente, untado de mantequilla y espolvoreado de harina y se cuece a horno moderado durante 35 minutos.
5Se prueba si está cocido clavando en el centro una aguja, y si sale limpia, se retira del horno y se deja enfriar.
6Cuando está frío, se desmolda y se cubre con un baño de chocolate.
7El baño se prepara con chocolate, licor y nata líquida.