RECETA

Tarta fría de limón
Receta de Tarta fría de limón
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40 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Receta de Tarta fría de limón
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 gr. de galletas
  • 200 gr. nata para montar
  • 175 gr. de mantequilla sin sal
  • 3 limones
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Agua
Pasos

1Desmenuzar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida haciendo una pasta, añadir la ralladura de 1 limón y mezclamos amasando bien todo con las manos hasta formar una pasta.

2Forramos el fondo de un mode desmoldable con las pasta de galletas, e inroduciremos a la nevera.

3Hacemos zumo con 2 limones (podemos aprovechar aquí el que habíamos rallado), en un cazo echamos 1 vaso de agua, cuando hierva lo retiramos del fuego, añadimos el sobre de gelatina de limón, removemos bien hasta que se disuelva y añadimos el zumo de limón. Mezclamos y reservamos.

4Montamos la nata y, un poco antes de que esté montada la nata añadir 2 cucharadas colmadas de azúcar y terminar de montar. Mezclamos con movimientos envolventes la gelatina de limón que habíamos reservado y la nata montada.

5Sacamos de la nevera el molde y echamos esta mezcla encima de la pasta de galletas, e introducimos de nuevo en la nevera para que cuaje aprox. 2 horas.

6Pasado ese tiempo metemos las hojas de gelatina neutra en agua para que se hidraten. Hacemos zumo con el limón restante, lo ponemos a calentar y añadimos la gelatina neutra y una cucharada de azúcar, meclamos bien y dejamos enfriar.

7Sacamos el molde de la nevera y con cuidado vamos regando por envima con la gelatina. Podemos aprovechar para decorarla con rodajas de limón, o con trocitos de kiwi, etc.

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