RECETA
- 1 tableta de chocolate Nestlé postres
- 3 huevos
- 80 gr. de harina
- 130 gr. de azúcar
- 130 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de leche
- 1 cuchara de postre colmada de levadura en polvo
- Vainilla en polvo (o azúcar)
- Nueces
- Coco rallado
- Cobertura de chocolate (yo use Dr. Oetker)
1Cortamos un trozo de la tableta de chocolate que reservaremos para después añadirlo a la masa. Ponemos el resto de chocolate junto con la mantequilla en un bowl apto para microondas y lo fundimos, aproximadamente unos 45 segundos. Una vez fundido lo mezclamos bien.
2En otro bowl batimos los huevos, añadimos el azúcar y las 3 cucharadas de leche y batimos bien con un tenedor o barilla hasta que quede espumoso. Añadimos la vainilla y echamos la mezcla anterior de chocolate y mantequilla, mezclamos muy bien.
3Ahora mezclamos la harina con la levadura en polvo y con ayuda de un colador fino (para tamizar) la vamos incorporando a la mezcla anterior.
4Añadimos el chocolate que habíamos reservado cortado en trozos grandecitos y un puñado de nueces troceadas, lo mezclamos con cuidado.
5Untamos con un poco de mantequilla un molde de tarta apto para microondas, espolvoreamos ligeramente con un poco de harina y echamos la mezcla. Lo metemos al microondas a potencia máxima durante 5 minutos. Y sin abrir la puerta del microondas lo dejamos reposar otros 5 minutos mas.
6Para terminar dejamos que enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldar. Colocamos en un plato o fuente echamos la cobertura de chocolate por encima. Opcionalmente podemos adornar con coco rallado y nueces.