RECETA
- 2 tazas de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 cucharadas de levadura granulada
- Agua
- Ingredientes para el Relleno:
- 5 a 6 alcachofas grandes
- 3 huevos
- 1/2 taza de queso parmesano
- Salpimienta
1Ponga la levadura en una taza y vierta agua tibia hasta tres cuartos de ésta. Eche una cucharadita de azúcar y deje leudar.
2En un bol ponga la harina, ahueque en el centro e incorpore ahí la levadura, un chorrito de aceite, sal y agua suficiente para que logre un masa homogénea. Deje tapado en un lugar tibio.
3Cueza las alcachofas en agua con la mitad de un limón.
4Cuando estén cocidas y frías, retire con una cucharita toda la pulpa de las hojas. Limpie los fondos y reserve.
5Luego, coloque toda la pulpa de alcachofa en un bol, añada salpimienta, los huevos y el queso, y revuelva muy bien.
6Estire la masa y póngala en un molde para tartas enmantequillado levemente.
7Vierta encima la mezcla de alcachofas y hornee por 35 a 40 minutos a horno medio. Sirva tibia.