RECETA

Tarta de yemas y cerezas al kirsch
Receta de Tarta de yemas y cerezas al kirsch
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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 20:20
Receta de Tarta de yemas y cerezas al kirsch
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Lámina de Hojaldre
  • 1 Litro de Nata (rema para montar)
  • 6 Unidades de Yemas
  • 250 Gramos de Azúcar
  • 50 Gramos de Maicena
  • 50 Mililitros de Leche
  • 1 Cucharada sopera de Piel de limón la parte amarilla
  • 1 Rama de Canela
  • 200 Gramos de Cerezas, una vez quedado el hueso
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Copa de Kirsch
Pasos

11 Ponemos al fuego la nata junto con la piel de limón y la canela en rama. Dejamos al fuego hasta que rompa a hervir y retiramos del fuego. Le quitamos la piel de limón y la canela.

22 Pulverizamos el azúcar con el robot que tengamos. Ponemos en un bol las yemas limpias de claras. Echamos el azúcar a las yemas y mezclamos bien. En la leche diluimos la maicena y se la añadimos a las yemas, mezclamos bien todo. Le añadimos la nata que estará un poco mas fría y removemos bien y rápido para que las yemas no nos cuajen, por último colamos la mezcla.

33 Llevamos todo al fuego bajo, y sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que nos espese un poco, si nos quedan grumos le podemos pasar la batidora, solo un dos tres para que no nos haga espuma. Cuando la crema este templada, estará mas espesa.

44 Pasamos el molde con mantequilla, con una brocha, forramos con el hojaldre el molde y cortamos el sobrante, este es un molde desmoldable. Les quitamos el hueso a las cerezas. La ponemos en una sartén con las dos cucharadas de azúcar por 2 minutos, entera sin partir. Flameamos con el Kirsch y retiramos del fuego.

55 Echamos la crema sobre el hojaldre, y repartimos las carezas. Llevamos al horno precalentado, a 180º hasta que el hojaldre este cocido, en unos 18 minutos se nos cuece.

66 La tarta de yemas con cerezas es una tarta sencilla, pero muy buena, todo un éxito en la mesa. Cremosa, suave y con un sabor extraordinario. Espero que os guste, besos Adita.

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