RECETA
- yemas de huevos, 11 unidades
- huevos, 2 unidades
- maicena, 50 gramos
- mantequilla, 1 cucharada
- azúcar, 625 gramos
- agua, 1 taza
- ron, 1/2 taza
1Batir 8 yemas en un cuenco con los 2 huevos enteros, hasta que doblen su volumen.
2Agregar la maicena y mezclar todo muy bien.
3Engrasar con la mantequilla un molde redondo y forrar la base con papel de aluminio.
4Llenar con la mezcla preparada y cocerlo al baño María e introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media (170º), durante 15-20 minutos.
5Para hacer el almíbar, poner 1 taza de agua y 1/2 k. de azúcar en un cazo al fuego; remover solamente al principio para deshacer el azúcar.
6Dejar cocer 5 minutos.
7Agregar el ron (opcional).
8Cuando el bizcocho esté cocido, bañarlo con el almíbar sin desmoldarlo, dejándolo empapar durante 7 u 8 horas.
9Poner el azúcar restante con 2 cucharadas de agua en un cazo al baño María.
10Incorporar poco a poco las 3 yemas batidas, sin dejar de remover hasta que espese la crema.
11Desmoldar la tarta, bañarla con la crema de yema y adornar con nata o merengue, al gusto.